Djazair

Un forum qui traite de la societe, la jeunesse et ce qui la préoccupe/tourmente, de l'economie, politique, art, sciences, et éducation.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Novembre 2017
DimLunMarMerJeuVenSam
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Tadjine aux veau et aux petits pois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sarah
Moderator
Moderator


Féminin
Nombre de messages : 407
Humeur : Sensible
Date d'inscription : 07/12/2007

MessageSujet: Tadjine aux veau et aux petits pois   Lun 11 Aoû - 20:58

Temps de cuisson 1 heure 30







Ingrédients pour 6 personnes

1 kg de jarret de veau
2 kg de petits pois frais
2 oignons
1/2 cuillère à café de safran
1 cuillère à café de piment doux
1 cuillère à café de sucre
3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
2 citrons confits
sel
poivre

Préparation :

Découper le veau et le mettre dans un faitout.
Ajouter le safran, le piment doux, les oignons coupés en morceaux, l'huile, le sel et le poivre.
Couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et faire cuire à petit feu pendant 1 heure.
Retirer la viande. Mettre les petits pois dans le faitout, ajouter le sucre en poudre et faire cuire dans le bouillon pendant 20 minutes. Ajouter l'eau si nécessaire.
Retirer les petits pois. Couper l'écorce des citrons confits et les mettre dans le bouillon.
Faire réduire jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Dresser la viande et les petits pois dans un tajine. Arroser de sauce et décorer avec les écorces de citrons.
Mettre la plat à chauffer quelques minutes sur feux doux avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Tadjine aux veau et aux petits pois
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème de petits pois au chorizo en verrine
» Velouté de petits pois-lard et chantilly persillée au...
» Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois
» Purée de petits pois à la menthe
» Je t'aime plus que le riz et les petits pois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Djazair :: ART ET CULTURE :: Art Culinaire-
Sauter vers: