Djazair
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Djazair

Un forum qui traite de la societe, la jeunesse et ce qui la préoccupe/tourmente, de l'economie, politique, art, sciences, et éducation.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Avril 2024
DimLunMarMerJeuVenSam
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
CalendrierCalendrier
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Hrira Marocaine

Aller en bas 
AuteurMessage
Sarah
Moderator
Moderator



Féminin
Nombre de messages : 407
Humeur : Sensible
Date d'inscription : 07/12/2007

Hrira Marocaine Empty
MessageSujet: Hrira Marocaine   Hrira Marocaine EmptyLun 11 Aoû - 20:55



Hrira Marocaine Soupes_01



Harira


La harira est la soupe nationale. Pendant les 30 jours du mois de Ramadan, chaque maison prépare ce potage parfumé, imprégnant les rues de son odeur à l'heure du coucher du soleil.

Temps de cuisson 2 heures.

Ingrédients pour 6 personnes :

1 cou de poulet
2 ailerons de poulet
200 g de mouton
2 oignons
1 pincée de safran
100 g de lentilles
1 petit bouquet de coriandre
1 petit bouquet de persil
4 tomates
20 g de beurre
1 citron
2 cuillères à soupe de farine
sel
poivre

Préparation :

Cette recette se prépare en 2 temps le bouillon et la Tédouira :

1) Le bouillon

Découper la viande de moutons en petits morceaux et la mettre dans une marmite.
Ajouter le cou et les ailerons de poulet, les lentilles nettoyées, les oignons émincés et le safran.
Couvrir d'eau froide salée et poivrée, environ un litre et demi.
porter à ébullition, et laisser cuire une heure et demi à petits bouillons.

2) La Tédouira.

Mettre un litre d'eau à bouillir dans une deuxième marmite.
Y plonger les tomates en cubes. Ajouter le beurre et le jus d'un citron.
Délayer la farine dans un peu d'eau et l'incorporer au bouillon. Bien mélanger.
Hacher finement le persil et la coriandre et les ajouter à la préparation.
Ajouter dans cette marmite la soupe aux lentilles et à la viande obtenue précédemment. Laisser cuire à petit feu pendant une dizaines de minutes.
Servir chaud Faire bouillir 20 minutes. Laisser mijoter quelques instants..
Revenir en haut Aller en bas
 
Hrira Marocaine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Djazair :: ART ET CULTURE :: Art Culinaire-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser