Nombre de messages : 407 Humeur : Sensible Date d'inscription : 07/12/2007
Sujet: Hrira Marocaine Lun 11 Aoû - 20:55
Harira
La harira est la soupe nationale. Pendant les 30 jours du mois de Ramadan, chaque maison prépare ce potage parfumé, imprégnant les rues de son odeur à l'heure du coucher du soleil.
Temps de cuisson 2 heures.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 cou de poulet 2 ailerons de poulet 200 g de mouton 2 oignons 1 pincée de safran 100 g de lentilles 1 petit bouquet de coriandre 1 petit bouquet de persil 4 tomates 20 g de beurre 1 citron 2 cuillères à soupe de farine sel poivre
Préparation :
Cette recette se prépare en 2 temps le bouillon et la Tédouira :
1) Le bouillon
Découper la viande de moutons en petits morceaux et la mettre dans une marmite. Ajouter le cou et les ailerons de poulet, les lentilles nettoyées, les oignons émincés et le safran. Couvrir d'eau froide salée et poivrée, environ un litre et demi. porter à ébullition, et laisser cuire une heure et demi à petits bouillons.
2) La Tédouira.
Mettre un litre d'eau à bouillir dans une deuxième marmite. Y plonger les tomates en cubes. Ajouter le beurre et le jus d'un citron. Délayer la farine dans un peu d'eau et l'incorporer au bouillon. Bien mélanger. Hacher finement le persil et la coriandre et les ajouter à la préparation. Ajouter dans cette marmite la soupe aux lentilles et à la viande obtenue précédemment. Laisser cuire à petit feu pendant une dizaines de minutes. Servir chaud Faire bouillir 20 minutes. Laisser mijoter quelques instants..
Hrira Marocaine
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