Sarah Moderator
Nombre de messages : 407 Humeur : Sensible Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Plat aux gombos Lun 24 Déc - 23:23 | |
| Ingrédients:
- 500g de petits Gombos - 500g d’épaule ou de gigot . - 2 queues de mouton. - 2dl d’huile soit 1 verre classique. - 20g de Smen - 1 pincée de poivre noir. - 150g de pois chiches trempés la veille. - 1kg d’oignons secs. - 1 tomate charnue (facultatif). - Sel
Temps de préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 30 (a peu pres)
Tout d’abord, faire rissoler dans l’huile la viande coupée préalablement en gros dés et les queues de mouton, mais également, l’oignon haché, la cannelle, le beurre, le poivre ainsi que le sel.
Ensuite, ajouter ½ verre d’eau, les pois chiches, les oignons coupés en rondelles, la tomate épépinée et coupée en quartiers ainsi que les gombos. Laisser mijoter doucement. N’ajouter de l’eau que si cela est nécessaire. La sauce doit être réduite après cuisson | |
|
bighorn
Nombre de messages : 61 Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Plat aux gombos Dim 17 Fév - 23:47 | |
| | |
|